Компания Eurostar Group пообещала выделить 34 миллиона евро на повышение надежности своих поездов в тяжелых погодных условиях, сообщает AFP. Заявление было сделано после публикации доклада независимой комиссии о причинах поломок поездов Еurostar в декабре 2009 года.

Расследование предприняли бывший сотрудник компании Кристофер Гарнетт и французский инженер Клод Гресье. Они пришли к выводу, что подвижной состав не был должным образом подготовлен к зиме.

Кроме того, у компании не было плана действий на случай чрезвычайной ситуации. Если первый поезд, сломавшийся в тоннеле под Ла-Маншем 18 декабря, был отремонтирован довольно быстро, то пассажирам еще четырех поездов, застрявших в тоннеле, пришлось ожидать помощи в течение нескольких часов.

Авторы доклада отмечают, что компания не смогла вовремя даже проинформировать пассажиров о причинах задержки. Причем, не только тех почти 2000, которые находились в поездах, но и тех, которые ожидали на вокзалах.

Руководства Eurostar Group признало критику справедливой и пообещало выделить средства на модернизацию поездов, чтобы повысить их надежность в зимних условиях.

После аварии 18 декабря движение в Евротуннеле в полном объеме было возобновлено только через несколько дней, 23 декабря. В качестве причины выхода из строя электрооборудования поездов тогда назвали экстремально холодную погоду. При въезде в тоннель из-за большого перепада температур образовывалось большое количество конденсата, который вызывал замыкания.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.