Отели Турции в 2010 году могут принять значительно больше туристов, чем в не слишком удачном 2009 году. По прогнозам специалистов в области туризма, Турция наряду с Египтом останутся двумя главными туристическими направлениями для туристов из Европы.

Стоит отметить, что и минувший 2009 год не стал для Турции временем разочарований. Несмотря на наихудший за много лет этап в развитии мировой отельной индустрии, отели Турции смогли продемонстрировать небольшой, но все-таки рост доходности. Так, за период январь–сентябрь 2009 года в отелях Турции число ночевок возросло до 134 миллионов, что более чем на 4% превышает прошлогодние показатели. Такие данные приводит сайт companiesandmarkets.com.

Одним из важнейших факторов роста популярности отелей Турции в 2010 году станет дешевизна. Благодаря тому, что турецкая лира значительно ослабела по отношению к евро, курорты и отели Турции выигрывают войну цен у своих европейских конкурентов: Греции и Хорватии.

Помимо низких цен, у Турции в рукаве припасен еще один козырь – Стамбул. В 2010 году город объявлен культурной столицей Европы. Власти Стамбула, говоря о предполагаемом туристическом потоке, называют цифру в 10 миллионов гостей, что может стать рекордом посещаемости крупнейшего города Турции в новейшей истории. Объемы загруженности отелей Стамбула, как ожидается, возрастут на 20%. Такие данные озвучил в недавнем интервью китайской прессе вице-президент Ассоциации отельеров Турции Секим Айдин. Ранее на пресс-конференции, посвященной статусу Стамбула как Культурной Столицы континента, глава администрации города сообщил, что создание новых отелей в 2010 году принесет Стамбулу дополнительные 23 000 мест в отелях.

Среди международных гостиничных сетей, которые планируют продолжить экспансию на рынок отелей Турции, выделяется американский отельный гигант Hitlon. На сегодняшний день портфолио Hilton в Турции составляет 15 отелей. В 2010 году Hilton планирует представить в Турции отели под брендом Doubletree. Один из отелей нового бренда появится в том числе и в Стамбуле. Его планируется открыть уже к середине текущего года. Крупнейший  гостиничный оператор Турции Dedeman также не оставит Стамбул без внимания. Новый отель Dedeman Bostanci Istanbul планируется к открытию в 2011 году.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.