Министерство туризма Танзании совместно с Департаментом природных ресурсов произвели классификацию около 100 отелей различных категорий. В интервью газете «Daily News» замминистра туризма Ezekiel Maige заявил, что оценка производилась в 203 отелях, расположенных в Дар эс Салламе и прибрежных районах страны, но больше половины из них не соответствовали требованиям своей категории. Тем не менее, они могут продолжать гостиничный бизнес.

В ноябре 2006 года, в целях привлечения инвестиций, Совмин Восточно-африканского региона принял решение о введении в действие на подведомственной ему территории новой классификации отелей. Унифицированные требования классификации обеспечивают повышение качества туристического оснащения и гостиничного обслуживания.

В 2006 году министерство туризма Танзании завершило оценку отелей в регионах Маньяра и Аруша, отмечает Майге. Но вообще оценка отелей дело небыстрое. Даже при наличии необходимого бюджета классификация отелей в масштабах всей страны займет около трех лет. Основной проблемой на пути завершения классификации является недостаток финансирования. Однако сотрудники министерства уверены, что Закон о туризме 2009 года, в соответствии с которым был введен Взнос на развитие туризма, отчасти разрешит эту проблему. Сотрудники министерства также надеются, что новая классификация позволит снизить злоупотребления отелей в сфере ценообразования. Сейчас от туристов поступает много жалоб на завышение цен работниками гостиничного сектора. «Бывает, что туристы платят $400, рассчитывая на соответствующее качество обслуживания, – говорит Майге. – Но на деле оказывается, что сервис того не стоит».

Отныне все отели на территории Танзании должны придерживаться требований новой классификации, а нарушители будут нести ответственность в соответствии с законом, заключает министр.

tourprom.ru

7 комментариев на «Большинство отелей Танзании завышают категорию»

  1. studsovenok:

    Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

  2. upirenoG:

    Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге?

  3. admin:

    RSS потока в данном блоге новостей пока нет.

  4. upireZx:

    Спасибо. Просто спасибо, за красивые мысли вслух. В цитатник.

  5. Annnn:

    Благодарю!!!У Вас часто появляются очень интересные посты! Очень поднимаете мое настроение.

  6. Linerko:

    Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

  7. admin:

    Нет – я не из Москвы :)

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.