На фоне роста числа иностранных гостей, туристический сектор дубайской экономики достиг рекордных за последнее время отметок. Об этом сообщил один из высокопоставленных чиновников в правительстве страны. По мере того, как туристы продолжают «наводнять» эмират, растет число въездных виз, выдаваемых  МИДом. В январе, было зарегистрировано очередное увеличение запросов на выдачу виз за пределами эмирата, а также при въезде в страну. По словам генерал-майора Мохаммеда Ахмада Аль Мерри (Mohammad Ahmad Al Merri), возглавляющего Управление иностранных дел и миграции Дубая, «выдано в общей сложности 411.774 туристических виз по сравнению с 406.935, оформленных в течение того же периода прошлого года», приводит слова чиновника агентство Gulf News.

В этом году немало туристов съехалось также на проходящий в Дубае Торговый фестиваль (Dubai Shopping Festival (DSF)). Регистрация этой категории туристов была организована в Международном аэропорту эмирата.

«Среди заморских гостей большую группу составляют те, кто приезжает только за тем, чтобы увидеть Бурж Халиф – ставший сегодня одним из чудес света на туристической карте мира. Круизных рейсов тоже стало больше. Начиная с первых чисел февраля, к берегам Дубая причалило 36 лайнеров, на борту которых в страну прибыло  около 56.000 туристов», — отметил в заключение Аль Мери.

tourprom.ru

2 комментария на «Дубай — рост турпотока в январе»

  1. TOurist:

    Дубай… Великолепный город, сколько бы не отдыхал там — мне все мало 🙂

  2. Serg:

    Здраствуйте. Хочу купить рекламу в Вашем блоге — http://www.eoling.com

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.