В семействе отелей Австрии в ближайшем будущем появится новая гостиница. На этот раз прибавление ожидается в Зальцбурге. Отель на родине Моцарта обещает стать уникальным в своем роде. Он разместится в бывшей штаб-квартире компании Miele, известного австрийского производителя бытовой техники.

Здание, известное также как Дом Miele располагается в центре Зальцбурга, у моста Леенер. Не так давно компания была вынуждена выставить офис на продажу. Покупателем выступила австрийская компания Hillebrand.

Здание компании Miele является образцом архитектуры 1960-х годов и считается архитектурной ценностью Зальцбурга. Поэтому вносить изменения в его внешний облик не разрешается. Согласно планам нового владельца, основная часть строительных работ будет вестись внутри будущего отеля Зальцбурга в доме Miele.

В общей сложности компания Hillebrand намерена инвестировать в оснащение новой гостиницы Зальцбурга порядка 10 миллионов евро. В Hillebrand не планируют открывать в Зальцбурге еще один роскошный отель. Согласно концепции компании, новый отель станет вариантом стилевой гостиницы, ориентированной в первую очередь на бизнес-туристов. Номерной фонд отеля составит порядка 100 номеров. Как полагают авторы проекта, отель будет пользоваться спросом благодаря своей близости к историческому центру Зальцбурга и железнодорожному вокзалу. Как сообщает австрийский канал orf, отель благодаря сохранению своего внешнего облика останется одной из достопримечательностей Зальцбурга.

Проект нового отеля станет для Hillebrand пилотным. В случае его успеха компания намерена продвигать свой бренд по всей Австрии.

Соглашение, которое Hillebrand заключил с бывшим владельцем здания, предполагает, что часть офисных площадей Miele будет использовать до весны 2011 года.

www.eoling.com

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.