В 2009 году число российских туристов, посетивших Сербию, выросло на 10% в сравнении с показателями 2008 года и составило 17 тысяч человек.

Большинство туристов отдает предпочтение сербским санаториям, будучи привлеченными конкурентными ценами – недельное проживание с лечением обходится в 250-300 евро. Минеральные источники и целебные грязи на курортах Сербии используются при лечении диабета, рассеянного склероза, неврологических заболеваний.

Любители активного отдыха отправляются на горнолыжный курорт Копаоник и в туристический центр Златибор. Те, кого привлекает познавательный туризм, едут в Белград.

За пределами сербской столицы также находится множество достопримечательностей, представляющих интерес для путешественников, – монастыри, памятники Византийской империи, значимые места христианской культуры, природные заповедники. Туроператоры предлагают клиентам как туры выходного дня, так и недельные экскурсионные программы.

Кроме того, в стране проводится множество мероприятий, привлекающих внимание туристов. В частности – крупнейший в Восточной Европе музыкальный фестиваль EXIT, который ежегодно проходит в обладающей уникальной акустикой крепости Петроварадин. Или самый большой в мире Фестиваль трубачей в городе Гуча, который в этом году состоится в 50-й раз и, по предварительным подсчетам, должен собрать порядка 1 миллиона гостей

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.