В центре Тюмени — на улице Грибоедова — появился новый отель «Ремезов», на торжественной церемонии открытия которого присутствовал зам.губернатора Тюменской области Александр Моор, а также представители властных структур и бизнесмены.

Господин Моор отметил, что «Ремезов» продолжает ценную для края тенденцию к повышению уровня гостиничного сервиса, необходимого для привлечения бизнесменов и туристов. Правительство области, в свою очередь, тоже принимает участие в развитии отельного бизнеса — в рамках областной программы данному проекту была назначена финансовая поддержка. Кроме того, поддержку отелю оказали Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Управляющая отеля отметила, что при его строительстве 90% материалов были произведены и поставлены тюменскими компаниями.

Отель открыт под сибирским брендом, на что особо указала директор Департамента стратегического развития Тюменской области Светлана Барейша. «Ремезов» отражает сибирский колорит и традиции края, что может стать предметом интереса иностранцев — в дизайне отеля слились аристократический русский и классический европейский стили, а на стенах можно увидеть копии карт Семена Ремезова — сибирского историка, картографа и писателя, в честь которого и назван отель. В отеле есть номера разных категорий, президентские апартаменты, ресторан и салон красоты.

На сегодняшний день гостиничный бизнес Тюмени сочетает в себе разнообразие и четкую внутреннюю структурированность — среди средств размещения представлены крупные отели международных и местных брендов, малые «семейные» отели, гостиницы с местным колоритом, базы отдыха и т.д. Рекреационный рынок активно развивается и пополняется все новыми проектами в туристической сфере, а туристические проекты тесно связаны с развитием и совершенствованием гостиничного сервиса.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.