Корпорация Marriott International планирует удвоить количество отелей в Европе к 2015 году, что является частью глобальной реорганизации, нацеленной на форсирование глобального роста компании. Это заявление сделала Эмми Макферсон (Amy McPherson), президент и управляющий директор корпорации Marriott International Europe, на международном форуме по гостиничным инвестициям, проходящем в Берлине.

В этом году Marriott International отмечает 35-летнюю годовщину своего присутствия в Европе, где корпорация сейчас представлена 174 отелями. В планах компании увеличение портфолио с 40,000 до 80,000 номеров к 2015 году. В настоящее время семь из 18 брендов Марриотт представлены в Европе: Ritz-Carlton, Bvlgari, JW Marriott, Marriott Hotels & Resorts, Renaissance Hotels, Courtyard by Marriott и Marriott Executive Apartments. В 2012 году в Мюнхене откроется первый в Европе отель для длительного проживания Residence Inn.

В планы компании входит открытие около 30 новых отелей Renaissance, включая отель Moscow Monarch Center Hotel (2010), а также отели Courtyard by Marriott Budapest (2010) и JW Marriott Hotel Ankara (2010).

«В Европе у нас хорошие возможности по расширению сети наших отелей,- сказал Арне Соренсон, президент и исполнительный директор корпорации Marriott International. «Наша новая организационная структура, состоящая из четырех континентальных подразделений, включая Европу, будет способствовать глобальному развитию компании и поможет нашим командам установить более тесный контакт с рынками и с клиентами. У нас громадный потенциал роста, и более трети находящихся в разработке проектов, а также около половины новых отелей полного цикла, расположены за пределами Северной Америки».

Эмми Макферсон продолжила: «Европа является крупнейшим гостиничным рынком и здесь для компании заложен огромный потенциал. Наша новая способная европейская команда энергично работает в направлении дальнейшего роста».

«Имея отели в большинстве крупнейших центров Европы, мы рады расширению нашего присутствия в менее крупных городах и на новых рынках», добавила Макферсон.

Эмми Макферсон была назначена главой Европейского подразделения в июле 2009 года. Она отвечает за более чем $13 миллиардов прибыли, которые поступают из 24 стран, в которых говорят на 23 языках, а также за деятельность и развитие нового подразделения, которое включает в себя Великобританию\Ирландию и континентальную Европу, которые ранее действовали самостоятельно. Макферсон работает в корпорации Marriott с 1986 года и до недавнего времени занимала должность Исполнительного Вице-президента по глобальным продажам и маркетингу.

Планы развития в Европе также включают два новых бренда: Edition, отели-бутики в сотрудничестве с Айаном Шрагером (Ian Schrager), а также Autograph Collection, состоящий из независимых отелей и курортов по всему миру, которые являются отелями класса люкс с яркими и выразительными чертами и особой клиентурой.

“Мы надеемся, что бренд Autograph Collection будет популярным в Европе, ведь там существует много эксклюзивных отелей, как независимых, так и в составе небольших отельных групп»,- сказал Карлтон Эрвин, директор по развитию корпорации Marriott International в Европе. Эрвин добавил, что владельцы отелей в Европе знают и ценят Марриотт за его бренды, которым отдают предпочтение, за первоклассные рабочие системы, организацию продаж и инновационные технологии».

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.