В Иордании официально представлена новая система классификации отелей этой страны. Новая система работает с февраля 2010 года. Презентация новой классификации отелей страны для широкой публики проходила при поддержке Маха Аль Хатиба, Министра Туризма и Исторического Наследия Иордании. На мероприятии присутствовали представители практически всех отелей Иордании, а также многочисленные туроператоры и представители туркомпаний.

До настоящего времени Иордания известна в большой степени как регион целевого туризма. Основная часть туристов, прибывающих в Иорданию, посещает главным образом древний город Петра, а также дайвинг-курорт Акаба. Развитие собственной системы классификации отелей должно упростить для иностранных туристов путешествие по стране и сделать отдых в Иордании более доступным и практичным.

Ожидается, что в ближайшие пять лет общее число номеров в отелях Иордании увеличится на 30% по сравнению с нынешним периодом и составит 30 000 единиц. Продвижению Иордании как перспективного туристического направления будет способствовать и введение в строй нового международного аэропорта в Аммане, которое планируется в 2011 году.

Новая классификация отелей Иордании позволит охватить весь спектр отельной недвижимости: государственные гостиницы, отели крупных мировых сетей и сотни небольших частных отелей, расположенных в разных уголках страны.

Новая классификация делает упор в первую очередь на ассортименте и качестве предлагаемых сервисов. Для каждой категории разработана своя система стандартов – обязательные и рекомендуемые. Отель, который намерен получить категорию, должен привести свои службы в строгое соответствие с обязательными стандартами, в основе которых предоставление постояльцу необходимого комфорта, безопасности и соблюдение норм гигиены. Рекомендуемые стандарты предусматривают накопление отелем баллов по тем или иным критериям обслуживания. Для получения статуса бизнес-отеля такими критериями могут стать высокоскоростной интернет и наличие конференц-залов.

Уникальность новой классификации отелей Иордании заключается в том, что она имеет централизованную постоянно обновляемую базу данных. Таким образом и Министерство туризма Иордании, как контролирующий орган, и клиент, как заинтересованное лицо, смогут получить исчерпывающую информацию о том или ином отеле Иордании.

www.eoling.com

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.