Управлять отелем онлайн – такую возможность предоставляет своим пользователям одна из крупнейших социальных сетей мира Facebook. Игра, которая называется «Hotel City» на сегодняшний день входит в десятку самых популярных онлайн-игр сети. На начало апреля 2010 года общее число пользователей Facebook, которые играют в «Hotel City», превысило 900 тысяч человек.

«Hotel City» – симулятор отельного бизнеса, в котором каждый пользователь Facebook может попробовать себя в качестве менеджера отеля. Игрок имеет возможность выбрать стратегию развития собственной гостиницы. Это может быть роскошный отель или же бюджетный. Пользователь имеет возможность самостоятельно настраивать опции номеров, регулировать качество виртуальной уборки и приглашать на помощь дополнительных сотрудников из числа своих друзей по Facebook. Успешное бронирование отеля в игре зависит от десятка различных параметров.

Концепция игры уже знакома пользователям Facebook по нескольким подобным проектам, стартовавшим ранее. В частности, можно выделить игру Restaurant City, известную в российских социальных сетях как «Ресторатор», где пользователь выступает в роли директора ресторана.

Тем не менее, на сегодняшний день именно «Hotel City» является одной из самых быстрорастущих игр сети. В рейтинге популярности онлайн-игр Facebook по состоянию на 2 апреля 2010 года он занимает 4- е место.

Игра «Hotel City» разработана компанией Playfish – одной из самых перспективных компаний-разработчиков онлайн-игр последнего времени. В 2009 году Playfish была приобретена игровым гигантом компанией Electronic Arts за 400 миллионов долларов.

www.eoling.com

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.