Tatry Mountain Resorts (TMR) и AquaPark Poprad — крупнейшие туристические компании Словакии — заинтересованы в притоке белорусских туристов и ищут партнеров для сотрудничества среди туроператоров Беларуси, недавно сообщили руководители этих компаний  в Минске на презентации, организованной ими совместно с посольством Словакии в Беларуси для белорусских туроператоров и журналистов.

Как сообщил журналистам менеджер компании TMR Петер Сиеклис перед началом презентации, цель этого мероприятия — представить возможности для отдыха на самых лучших словацких курортах, чтобы найти партнеров для сотрудничества по привлечению белорусских туристов в Словакию. Следующим этапом такого сотрудничества может стать презентация в Словакии туристических продуктов белорусских компаний-партнеров.
По словам директора TMR Франтишека Шолтиса, компания, которую он возглавляет, располагает самыми крупными курортами в Словакии, расположенными в Высоких и Низких Татрах. Здесь предоставлены все возможности для занятия, в первую очередь, горнолыжным туризмом, а также другими видами активного отдыха. Предлагаются и программы семейного отдыха. Работают центры круглогодично; летом по горнолыжным спускам туристы катаются на велосипедах. Кроме того, компания владеет сетью отелей. Курорты продолжают развиваться: в течение ближайших трех-пяти лет планируется строительство нескольких новых объектов.

Компания AquaPark Poprad владеет самым большим аквапарком Словакии, отметил ее директор Рихард Пихонски. По его словам, AquaCity (город Попрад) — самый экологически чистый курорт мира, прошедший аккредитацию по наивысшим стандартам экологического контроля. Он располагает комплексами открытых и закрытых бассейнов с геотермальной водой, массой водных аттракционов, в том числе для детей, SPA-центром, двумя отелями, центром криотерапии, спортзалами, ресторанами, барами, залами для проведения мероприятий.

Участники презентации также отметили, что у компаний есть совместные комплексные предложения для туристов.

Туристические компании, представившие свои возможности в Минске, приглашают в Словакию не только белорусских туристов. «У нас намечена встреча в федерации ледового хоккея», — сообщил журналистам посол Словакии в Беларуси Марианн Серватка. — Мы хотим обсудить с руководством федерации возможность организации отдыха и тренировок белорусской команды в нашем горнолыжном центре. Думаю, что это может быть интересно и для белорусской, и для словацкой стороны».

www.eoling.com

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.