Еще не утихли обсуждения статьи в американской газете «The Washington Post» об имуществе семьи Алиевых в Дубае, в Азербайджане успел уже разразиться новый скандал. Согласно «Азадлыгу», на сей раз, шум связан со строящейся гостиницей Алиева в Баку. Гостиница строится возле административного здания азербайджанского парламента, на месте бывшей гостиницы «Москва».

Строительные работы осуществляет американская компания «Fairmont Hotels & Resorts» совместно с азербайджанской «Azinko». Строящаяся гостиница «Fairmont Baku» должна состоять из 347 номеров. В ней будет размещена галерея «Flame Towers», жилые и коммерческие помещения, торговые и развлекательные центры. Гостиница предположительно будет сдана в эксплуатацию в 2011 году.Сеть гостиниц «Fairmont Hotels & Resorts» открыла 91 гостиницу в 15 странах мира. Первую свою гостиницу компания открыла в Сан-Франциско. Строящаяся в Баку гостиница формально включена в сеть, однако реальным владельцами являются Алиевы.

Шум вокруг гостиницы поднялся в Госкомитете по управлению госимуществом Азербайджана, поскольку фирма «Azinko», осуществляющая строительные работы объекта принадлежит главе Комитета Керему Гасанову. Согласно сведениям, после того, как строительство гостиницы было поручено Гасанову, он повысил сумму взятки в своей конторе в пять раз. Это стало причиной недовольства. Шум вокруг «новых правил» К. Гасанова дошел даже до Администрации президента Азербайджана. Однако К. Гасанов приказал своим сотрудникам не отступать от «новых правил». Он убежден, что строит гостиницу для семьи главы государства, расходы большие, соответственно никто и не упрекнет его, сообщает «Азадлыг».

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.