За первые три месяца 2010 года Гонконг посетили почти 8,625 миллиона туристов. Рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 16,5%. Наибольшей популярностью Гонконг пользуется у китайцев: отсюда приехало более 5,5 миллионов человек. Значительное увеличение числа гостей произошло из Тайваня, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии, сообщает РИА «Новости».

После 1 июля 2009 года, когда Гонконг и Россия отменили визовый режим, также значительно выросло число путешественников из нашей страны. В частности, по итогам минувшего года Гонконг посетило на 54,2% больше россиян, чем в 2008-м, а первый квартал 2010 года показал, что это не предел: с января по март в этом городе-государстве побывало на 133% больше россиян, чем за аналогичный период 2009 года.

80% российских туристов приезжают в Гонконг в рамках комбинированных туров. Половина путешественников совмещают поездку с другими городами Китая – главным образом, Пекином и Шанхаем. Еще 40% россиян комбинируют отдых в Гонконге с пляжным отдыхом на острове Хайнань. 30% российских туристов во время своего путешествия посещают Макао.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.