Чемпионат Мира 2010 по футболу обещает стать не только одним из самых громких, но и самых скандальных и дорогих в нынешнему году. Благодаря потоку туристов и спортивных фанатов желающих посетить чемпионат, цены на отели и апартаменты в ЮАР возросли более чем в три раза.

Некоторое повышение цен на проживание в периоды проведения популярных спортивных или культурных мероприятий не является новинкой в мире гостиничного бизнеса. Организаторы мероприятий всегда рады удовлетворить желания беспечных путешественников из более богатых стран и помочь опустошить их туго набитые деньгами кошельки. Однако, не смотря на всемирно принятую тенденцию, нынешний Чемпионат мира по футболу в Южной Африке превзошел всевозможные ожидания. Цены на проживания в отелях и апартаментах принимающих чемпионат городов, среди которых Кейптаун, Йоханнесбург, Претория, Порт Элизабет и другие были завышены порой до 300 процентов от стандартных расценок.

Одной из причин невероятного взлета цен на жилье стала эксклюзивный контракт одной из туристических компаний Великобритании с FIFA, которая предоставляет британской стороне исключительное право бронирования большинства предоставляемых гостиничных номеров в период Чемпионата. По предполагаемым оценкам сделка позволила британской компании распоряжаться примерно 80% отельных номеров, диктуя расценки в принимающих чемпионат городах, что вызвало цепную реакцию в оставшихся 20 процентах отелей.

Таким образом, многие футбольные фанаты лишились возможности поддержать свою команду на Чемпионате Мира 2010. В отличие от прошлого чемпионата, который посетило около 200 000 британских футбольных фанатов, нынешний Чемпионат Мира, который пройдет в ЮАР будет доступен только для 25 000 человек из Великобритании.

Комментарии закрыты