В некоторых курортных городах Европы и Карибских островов местные власти начали запрещать туристам ходить в купальных костюмах за пределами пляжей.

Например, на карибском острове Гренада вступил в силу закон, запрещающий туристам появляться в купальниках и плавках где-либо помимо пляжей. За нарушение назначается штраф в размере $270. Но пока что полицейские просто просят большинство отдыхающих надеть что-нибудь сверху.

А в ресторанах Барселоны туристам могут отказать в обслуживании, в случае если они пришли в заведение в неподходящем виде. По всему городу развешаны плакаты, на которых жирной красной линией перечеркнута пара в купальных костюмах. Местные жители также разделяют мнение властей о том, что ходить в купальниках и плавках по улицам каталонской столицы не вполне прилично.

Свои пляжные законы есть и в Италии. Помимо запрета на ношение купальных костюмов вне пляжа, здесь также нельзя «бронировать» место на пляже с помощью полотенец. В случае, если турист, отправляясь на обед, оставил на пляже свое полотенце, пытаясь сохранить за собой место, его могут оштрафовать на 1 тысячу евро.

Комментарии закрыты