В Пресс-центре Азербайджана прошли дебаты, в ходе которых обсуждалась готовность туристических учреждений страны к началу очередного туристического сезона. Выступивший на заседании заместитель председателя правления государственного объединения «Центр социально-экономических исследований» Натиг Хусейнов отметил низкий уровень услуг, оказываемых туристам в регионах, как и их абсолютное несоответствие взимаемым ценам.

«К таким выводам мы пришли на основании данных мониторинга, который мы провели в пяти регионах страны. Результаты показали, что в большинстве гостиниц, которые вошли в отчет, туристам даже негде разместить багаж, не говоря уже об отсутствии Интернета и возможности арендовать машину». Как сообщил Н.Хусейнов, ссылаясь на заключение специалистов центра, «в Азербайджане пяти-шестидневный отдых обойдется туристам в ту же сумму, за которую они смогут провести 11-12 дней в турецких гостиницах, причем в гораздо более привлекательных условиях сервиса».

В порядке, предписанном результатами мониторингового исследования, готовый отчет был передан в Министерство вместе с рекомендациями по исправлению ситуации.

Комментарии закрыты