Компания Lookotels представила в Испании проект отеля, который уже сегодня называют прототипом отелей будущего. Правда, с оговоркой, что речь идет в первую очередь о будущем в сегменте бюджетных отелей. «Простая роскошь» – такова ключевая концепция компании Lookotels, которая продвигает в Испании строительство особых капсульных отелей.

Как сообщает испанская пресса, Lookotels ставит своей целью создание экономичного отеля, где дизайн играет одну из ведущих ролей. Как оказалось, сегодня среди недорогих отелей Испании до сих пор остается свободной ниша, которую так пока никто и не занял. Речь идет о бюджетных отелях, которые предлагают своим постояльцам оригинальные решения пространства за разумные деньги.

Капсульный отель от Lookotels уже получил от создателей титул «Отель будущего». Он представляет собой конструкцию, где каждый из номеров является отдельным модулем, из которых затем собирается отель. Снижение стоимости проживания в таком отеле будет достигнуто за счет сокращения расходов на персонал, а также за счет оптимизации энергетической составляющей.

Компания Lookotels была основана 4 партнерами, каждый из которых является специалистом в области архитектуры и дизайна. В свое время все они успели поработать в секторе высококлассных отелей, а также в качестве руководителей крупных гостиничных сетей Испании. В настоящее время Lookotels занят поиском инвестора, который был бы готов поддержать проект на испанском и на международном уровне.

Цифры, которые называют представители Lookotels, выглядят действительно привлекательными. Так, по расчетам компании, строительство одного отеля на 100 номеров займет не более полугода. После введения гостиницы в строй расходы на персонал в ней будут ниже на 70%, нежели в отелях Испании аналогичного уровня, а также затраты на обеспечение отеля энергией снизятся на 40%.

Проект отеля от Lookotels представляет собой состояющую из отдельных блоков гостиницу, которую при необходимости легко разобрать и перевезти в любое нужно место.

Интерес к проекту уже сейчас проявляют некоторые бюджетные авиакомпании Европы. Согласно предварительной оценке, на финансирование первого этапа потребуется порядка 60 миллионов евро. Он предусматривает открытие 10 отелей в Испании, а также по нескольким наиболее популярным туристическим направлениям мира.

Комментарии закрыты