На рынке недвижимости Новой Зеландии появилось уникальное предложение . На продажу выставлен не просто отель – продается целая деревня, которая включает помимо гостиницы паб, пожарную станцию, здание администрации и 18 жилых домов, в которых в настоящее время проживает 40 человек.

Небольшая деревушка Отира в горах Южного Острова Новой Зеландии была куплена в 1998 году семейной парой Билла и Кристин Хенна за 80 000 новозеландский долларов. По словам супругов Хенна, они решили «сжалиться» над крохотной деревушкой и спасти ее от разорения. Отира расположена в окружении живописных Южных Новозеландских Альп неподалеку от Национального Парка Артура. Основанная в 1923 году, деревня успела пережить эпоху расцвета. В свое время население Отиры превышало 600 человек. Сегодня Отира – это единственный населенный пункт на много километров вокруг, в котором туристы, путешествующие по горам Новой Зеландии могут найти ночлег и питание.

После того, как Билл и Кристин Хенна купили деревню, основным источником, приносящим им доход, стал расположенный в Отире отель. Однако сейчас в интервью новозеландской прессе Хенна сообщили, что состарились, и что сил поддерживать отель в рабочем состоянии у них уже нет. Поэтому, скрепя сердце, они согласны продать Ново Зеландский отель тому, кто будет готов отдать за него 350 000 новозеландских долларов. Четырехкратная разница с первоначальной ценой, похоже, демонстрирует ту глубокую скорбь и сожаление, которые испытывают Билл и Кристин при одной только мысли от разлуки с любимым детищем. Более того, они готовы зайди так далеко, чтобы продать отель вместе с деревней. В этом случае цена сделки составит 1 миллион новозеландских долларов.

При этом Билл и Кристина продолжают мечтать об идеальном, по их мнению, покупателе. Это должна быть 40-летняя супружеская пара, желательно с детьми, которые бы росли здесь и помогали родителям восстанавливать Отиру.

Стоит отметить, что сами супруги Хенна не планируют уезжать из деревни. Они намерены поселиться в бывшем здании школы, которое хотят переделать в уютный семейный коттедж. «Здесь совершенно особенный образ жизни», – приводит слова Билла и Кристин новозеландская пресса.

Комментарии закрыты