Этим летом Нью-Йорк предлагает туристам новые экскурсии, так или иначе связанные с историей города и его жителей. Например, Dead Apple Tour был придуман ньюйоркцем Дрю Рафаэлем после того, как он увидел толпы фанатов, оккупировавших Манхэттен после смерти актера Хита Леджера.

Теперь компания Рафаэля развозит туристов к местам знаменитых смертей. Маршруты связывают воедино весь город – от Сохо (где погиб Хит Леджер) до Маленькой Италии (где Джо Галло съел свою последнюю пасту перед тем, как его убили) и отеля Chelsea, в котором Сид Вишес, якобы, убил свою подругу Нэнси.

По городу туристов возят в «кадиллаке», когда-то бывшем катафалком. Внутри установлены экраны, с которых звучат леденящие душу истории. Стоимость тура – от $35, сообщает USA Today.

Еще одна новая экскурсия – Greatest Hits Bus Tour – была создана компанией NYC Mob Tour. В ходе поездки туристы в сопровождении гида делают остановки в местах, так или иначе связанных с нью-йоркскими мафиозными кланами. В стоимость поездки входят капучино, каноли и мороженое в одном из кафе Маленькой Италии.

NYC Mob Tour также предлагает экскурсию по еврейским кварталам в Нижнем Ист-Сайде и по местам, где снимался фильм «Люди в черном». Стоимость всех трех экскурсий – $45.

Комментарии закрыты