На Балеарских островах, в частности — на Ибице, среди молодых туристов приобрела популярность небезопасная игра — так называемый «балконинг» — бьют тревогу испанские СМИ.

Игра заключается в перепрыгивании с балкона одного гостиничного номера на другой, а также в прыжках с балкона в бассейн. Нынешним летом зафиксировано более десяти подобных случаев, четыре из которых — с летальным исходом. Один молодой турист с травмой головы находится в критическом состоянии.

Новый вид «спорта» отдыхающие практикуют, как правило, под действием алкоголя и наркотиков, преимущественно — экстази. По данным полиции, с июня по август Ибица является крупнейшим в Европе центром распространения этого наркотика — ежедневно здесь продается более 40 тысяч таблеток экстази. Основными покупателями становятся так называемые clubbers — молодые люди, которые приезжают на Ибицу в поисках развлечений, музыки и наркотиков.

Наиболее популярными местами реализации экстази являются дискотеки, которыми славится Ибица. На острове расположены семь дискотек, признанных крупнейшими в Европе.

Согласно результатам исследований, главные покупатели наркотика — британские туристы: 44% от общего числа гостей из этой страны в возрасте от 16 до 35 лет попробовали экстази. На втором месте — немецкие путешественники. «Балконинг» также популярен, в основном, среди британцев и немцев, сообщает агентство PAP.

Комментарии закрыты