4 и 5 сентября в небольшом горном селе Урич Скилевского района уже в пятый раз проходит фестиваль «Ту Стань!-2010″, в прошлом году принявший около 15 тысяч туристов. Рыцарские бои, мастер-классы, ярмарки и конкурсы на два дня перенесут зрителей в атмосферу Средневековья.

Проходящий с 16 по 19 сентября XVII Форум издателей во Львове – это праздник для всех любителей чтения. Почетным гостем станет польский монах-капуцин, священник и автор бестселлеров Ксаверий Кнотц. Он издал книжку с несколько странным для святого отца названием «Не бойтесь секса. Люби и делай, что хочешь», а в сентябре будет презентована еще одна – «Секс есть Божий, или Католическая эротика».

В программе форума – книжная ярмарка, литературный фестиваль, «Ночь поэзии и музыки нон-стоп», презентации новых книг и знакомство читателей с авторами.

«На кофе во Львов» туристы приглашаются с 20 по 26 сентября. За это время можно будет дегустировать напитки в 14 кофейнях – участницах соревнования и голосовать за лучшую. Награды победителям вручат Кофейные король и королева. Праздник сопровождают ярмарка кофе и посуды, джазовая музыка и презентация новых рецептов.

С 25 сентября по 5 октября XVI Международный фестиваль современной музыки «Контрасты» знакомит с творчеством музыкантов с Украины, а также из Австрии, Швейцарии, Германии и других западных стран.

Фестиваль аутентичного искусства «Веретено» (26 сентября), проходящий в Шевченковской роще Львова, посвящен народному искусству. Мастер-классы по разрисовыванию печей и изготовлению кукол-мотанок, танцы, песни, музыка и таинственные языческие действа – отличная возможность познакомиться с культурой и историей Западной Украины.

За последние два года благодаря проведению фестивалей количество туристов во Львове увеличились на 40%. Каждый городской фестиваль, согласно статистическим данным, привлекает в среднем около 10 тысяч туристов. В свою очередь британское издание The Times опубликовало рейтинг десяти европейских городов, где можно лучше всего провести выходные. Львов занимает третье место, уступая лишь французскому Ля-Рошелю и бельгийскому Генту.

А те, кто не успеет на осенние фестивали Львова, могут наверстать упущенное в любое время года. В числе самых ярких событий зимы – Праздник пампушки, а весны – Фестиваль шоколада.

Комментарии закрыты