Один из самых роскошных отелей Кейптауна оказался в черном списке консульства США в ЮАР. Американская дипмиссия в Кейптауне разослала по емейл предупреждения американским гражданам, собирающимся остановиться в отеле Westin Grand, который расположен в самом центре города, неподалеку от делового центра Кейптауна. В сообщении, которое было также опубликовано на сайте консульства, содержатся рекомендации держаться от отеля подальше.

Причиной подобного решения консульства стали многочисленные факты воровства в отеле. Обворованными оказались сразу несколько американских правительственных служащих.

Занеся отель Westin Grand в черный список, консульство настоятельно рекомендует гражданам США отказаться от проживания в нем «до выяснения всех причин происшествия». Как сообщил главный менеджер отеля Westin Grand Фридрих Шафер, факт массового ограбления американских граждан произошел в отеле 11 августа. Он также отметил, что службой безопасности отеля по горячим следам было проведено собственное расследования инцидента. Полиция ЮАР была также поставлена в известность о случившемся.

Однако, по мнению дипмиссии США в Кейптауне, расследование не принесло желаемых результатов. Поэтому американцы намерены убедить руководство отеля провести дополнительное, более тщательное расследование. В рассылке, которая адресована американскому сообществу в ЮАР, указывается, что граждане США должны проявлять особую бдительность в случае, если они все же решат остановиться в Westin Grand.

Отель Westin Grand известен как один из самых роскошных отелей Кейптауна. До вхождения в состав бренда Westin отель был известен как Arabella Sheraton. В этом отеле регулярно проходили конференции и семинары многих известных компаний. В 2009 году отель принимал у себя международную конференцию золотопромышленников. Стоимость номера в отеле – от 1900 до 4900 рандов (от 250 до 600 долларов) за ночь.

Комментарии закрыты