Компания OpenWays, специализирующаяся на создании разнообразных технологических решений для путешественников, недавно предложила мировым гостиничным цепочкам свою новую технологию, позволяющую постояльцам открывать дверь номера посредством мобильного телефона. По словам разработчиков, представленная система посредством любой модели смартфона посылает в дверной замок специально зашифрованный короткий аудио сигнал, тем самым открывая его. При регистрации постояльцам будет выдаваться код, автоматически сохраняющийся в специально скачиваемом приложении, поддерживаемом только такими телефонами, как iPhone, Android или Blackberry.

Новая технология является полностью совместимой со всеми использующимися в настоящее время моделями замков, в том числе и с теми, в которых используется система Crypto Acoustic Credential, оснащенная технологиями электронного доступа и специальными устройствами блокирования.

По словам представителей OpenWays указанная система будет эффективно функционировать как в рамках крупных отельных цепочек, так и в отношении одного обособленного отеля. Разработчики также убеждены, что новая технология позволит отельерам решить вечную проблему с постояльцами, теряющими ключи от номеров.

Система также может быть активирована без непосредственного участия работников стойки приема гостиницы, что, однако вызывает критику со стороны тех, кто считает, что в последние годы значение качественного сервиса в гостиничной индустрии постепенно снижается.

Уже сейчас прогнозируется, что некоторые североамериканские и европейские отельные группы и казино в скором времени возьмут систему на вооружение.

Комментарии закрыты