Львов – удивительный город с многовековой историей и насыщенной культурной жизнью. Круглый год здесь происходят неординарные события, интересные людям любого возраста – фестивали, праздники, концерты и конференции сменяют друг друга на фоне красивейшей городской архитектуры.

Участвовать в культурной жизни этого замечательного города – удовольствие для сети отелей Reikartz Hotels and Resorts. Со дня своего открытия отель «Reikartz Дворжец Львов» старается внести свой вклад, добавить новые краски в картину Львова. Эта осень не стала исключением – Reikartz приглашает Вас на городской праздник «На кофе во Львов».

Среди символов Львова кофе занимает особое место – первая кофейня открылась в городе еще в XVIII веке, и с тех пор город превратился в рай для любителей этого бодрящего напитка. В современном Львове бессчетное количество кофеен, где для вас приготовят великолепный напиток – от 10 до 40 различных сортов. У жителей Львова есть даже своя присказка: «все начинается с кофе – утро, дела и любовь…»

В этом году фестиваль «На каву до Львова» продлится целую неделю с 20 по 26 сентября, а главные праздничные мероприятия будут организованы на центральной площади Рынок 25 и 26 сентября. В эти дни кофейные заведения города постараются проявить все свое мастерство и поразить жителей и гостей Львова разнообразием кофе и напитков на его основе – это не просто развлечение, а возможность на целый год заслужить славу лучшей кофейни в городе. Победитель определяется несколькими видами голосования: посетители могут отметить лучшее заведение в бюллетене и бросить его в специальную урну или отдать голос за полюбившуюся кофейню на официальном сайте мероприятия.

Там где кофе, там непременно будет тепло, улыбки, праздничное настроение и непринужденное общение. В дни фестиваля город наполняется звуками живой музыки – отовсюду слышится джаз и классика, идеально подходящие к дразнящим ароматам кофе. Во дворе городской ратуши все желающие могут узнать свою судьбу у цыганок, гадающих на кофейной гуще, а на ярмарке кофе и кофейной посуды можно приобрести интереснейшие сувениры.

«Reikartz Дворжец Львов» обязательно примет участие в празднике – 25 и 26 сентября отель превратится в маленький мир кофе. Ресторан отеля угощает всех гостей кофе одной из лучших европейских марок сколько душе угодно и совершенно бесплатно. Шеф-повар «Reikartz Дворжец Львов» приготовит для посетителей сладкие лакомства, а живая музыка по вечерам дополнит волшебную атмосферу кофейных ароматов и теплой осени.

25 и 26 сентября цены на проживание в отеле снижены на 20%, а расположение отеля в уютном особняке в исторической части Львова позволит гостям оказаться в самом сердце праздника!

Историческая справка:

История любви кофе и Львова началась еще в 1683 году, когда Франц-Юрий Кульчицкий, уроженец этих мест, открыл в Вене первую в Европе кофейню. Вклад Кульчицкого в европейскую историю (он сыграл особую роль в освобождении столицы Австрии от турецкого вторжения) вызывает несомненное уважение, однако история европейских кофеен, начавшаяся с маленького заведения Кульчинского, вызывает у нас, почитателей кофе, намного более горячий интерес.

В самом Львове первая кофейня открылась уже в 18 веке, и с тех пор город превратился в рай для любителей этого темного напитка В современном Львове бессчетное количество кофеен, где для вас приготовят великолепный напиток – от 10 до 40 различных сортов, из которых как минимум один будет назван в честь Кульчицкого. Традиционный львовский кофе готовится именно по венскому рецепту – в турке на горячем песке, равномерно прогревающем напиток.

Комментарии закрыты