Туристический концерн TUI (Германия), один из китов европейского туристического бизнеса, открыл свой первый отель в России. Калуга — город, который стал первым, принявшим у себя отель бренда TUI. TUI Hotel Kaluga – международный бизнес-отель немецкой корпорации TUI Hotels & Resorts в России. Открытие отеля немецкой корпорации именнно в Калуге  -обусловлено тем, что в этом российском городе располагается завод Volkswagen. Концепция бизнеса TUI Hotels & Resorts в России предполагает открытие и управление гостиницами повышенной категории комфортности («четыре звезды»), ориентированными на запросы региональных промышленных предприятий и бизнес- туристов. Гостиницы будут вводиться в эксплуатацию фирмой TUI Hotels&Resorts под брендом TUI Hotel.

Открытие TUI Hotel Kaluga положило основу для вхождения немецкой корпорации в городской и корпоративный гостиничный бизнес. Гостиница на 136 номеров, а также Апарт-отель с 74 апартаментами повышенной комфортности предназначены для длительного проживания гостей. Для проведения корпоративных мероприятий, семинаров и тренингов отель оборудован двумя комнатами для переговоров и двумя конференц-залами вместимостью до 130 человек. В общественных зонах предоставляется услуга беспроводного доступа в сеть Интернет. Гостей TUI Hotel Kaluga обслуживают два ресторана — «Эрлкёниг», «Тайм-Аут» и бар «Тройка». Комплекс услуг включает тренажерный зал и SPA-центр (салон красоты, три сауны, косметический и массажный салон).

Генеральный директор ООО «ТУИ Хотельменеджмент» Эберхард Граупнер, комментируя открытия отеля в Калуге отметил, что, цитата, «стратегическое месторасположение под Москвой объясняет выбор старинного русского города для реализации десятков крупных инвестиционных проектов ведущих мировых брендов. Открытие первого в России отеля TUI Hotel Kaluga наглядно показывает наше стремление привнести в существующий гостиничный сектор абсолютно новый отельный продукт, стать неотъемлемой частью Калуги».

В настоящее время отель TUI Hotel Kaluga — первая гостиница города, представленная крупным международным гостиничным брендом. Как ожидается, в ближайшие несколько лет на свои гостиницы в Калуге откроет также еще один крупный мировой игрок — корпорация Marriott.

Комментарии закрыты