Отель Clarence, расположенный в Дублине, знаменит по всей Ирландии. Главная причина известности – в его владельцах. Это Боно и Эдж, участники суперуспешной группы U2. Казалось бы, одного этого имени достаточно, чтобы сделать гостиницу сверхприбыльной. Однако на практике все оказалось совершенно иначе. Отель Clarence до сих пор приносит одни убытки, сообщает издание Belfast Telegraph.

Расположенный в самом известном районе Дублина – Темпл-Бар – отель Clarence за последние три года не только не принес своим владельцам прибыли, но и продолжает растить убытки. Отель работает «в минус» начиная с 2007 года, когда деятельность отеля оказалась убыточной на более чем 235 000 евро. 2010 год не принес долгожданного облегчения. Как ожидается, убыток в этом году составит уже 1,6 милиона евро.

Стоит отметить, что Боно и Эдж являются не единственными владельцами отеля. В числе хозяев отеля Clarence также числятся финансист Дерек Куинлан и дизайнер Пэдди МакКиллан. Все они стремятся улучшить финансовые показатели гостиницы. Так, с тем, чтобы сделать деятельность отеля Clarence эффективной, 21% сотрудников отеля были уволены.

В свое время отель Clarence обещал стать одним из самых знаменитых не только в Ирландии, но и во всей Европе. На сегодняшний день его номерной фонд составляет 48 номеров. При этом в планах Боно и Эджа значилось расширение гостиницы. Общая стоимость проекта по расширению Clarence оценивалась в 150 миллионов евро. Однако в сложившейся ситуации инвестиции в развитие убыточного предприятия выглядят в лучшем случае сомнительно.

Стоит отметить, что подобные убытки едва ли не самый известный отель Ирландии демонстрирует даже на фоне внушительной рекламной поддержки. Звездные постояльцы отеля могли бы оказать честь не одной мировой гостинице. Среди недавних звезд, которые предпочли номера Clarence – певица Рианна, которая даже устроила фотосет перед отелем. А авторитетное туристическое издание Conde Nast Traveller по результатам опроса читателей включило отель в список лучших в мире.

Комментарии закрыты