Гостиничная сеть Marriott (США) объявила о начале сотрудничества с одной из сетей отелей Испании AC Hotels, чья штаб-квартира располагается в Мадриде.

В соответствии с заключенным соглашением Marriott получает право на управление отелями сети AC Hotels под новым брендом AC by Marriott, сообщает Washington Post. Обе компании будут осуществлять совместное управление 90 отелями в Италии, Португалии и Испании. В перспективе Marriott планирует вывести бренд AC by Marriott на рынок стран Латинской Америки.

Вхождение отелей AC Hotels означает дополнительные приемущества для постояльцев. Один из главных плюсов – возможность участия клиентов AC by Marriott в программе лояльности Marriott Rewards. Эта программа позволяет туристам накапливать бонусные очки и получать скидки при проживании в отелях Marriott по всему миру.

Сделка с испанской гостиничной сетью отражает последовательную стратегию Marriott в расширении сферы влияния на мировом гостиничном рынке. Не так давно компания объявила о начале широкомасштабной экспансии на рынки Китая и Индии. Согласно недавним заявлениям Marriott, один из крупнейших гостиничных операторов мира планирует в ближайшие несколько лет удвоить свое присутствие на китайском рынке.

Marriott стал одним из первых индикаторов выздоровления мирового гостиничного рынке после мирового финансового кризиса. В первой половине 2010 года компания подняла цены на корпоративную бронь на 9% ввиду сильно возросшего спроса.

В общей сложности Marriott в ближайшей перспективе Marriott обещает стать одной из самых быстрорастущих гостиничных компаний США за пределами страны. Из общего числа новых проектов, которые находятся в стадии активной реализации, порядка 70% приходятся на гостиничные рынки Африки, Азии и Европы. Среди направлений, которые Marriott называет в числе своих приоритетов – страны БРИК:Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Как ожидается, полное оформление сделки с испанской сетью отелей AC Hotels состоится до конца 2010 года.

Комментарии закрыты