Заместитель губернатора Ярославской областиИгорь Елфимов, находящийся с рабочим визитом в ФРГ, 8 октября встретился с госсекретарем Николя Беер и министром юстиции федеральной землиГессен Йорг-Уве Ханном.

На встрече подвели итоги сотрудничества с немецким бизнесом, а также обсудили перспективы дальнейших взаимоотношений. Речь, в частности, шла о новых совместных проектах с компанией GHH Consult. Кстати, именно представители этой компании разработали сценарий развития гостиничной инфрастуктуры в регионе, согласно которому число гостиничных мест к 2020 году должно увеличиться до 4 тысяч.

Напомним, в Ярославской области катастрофически не хватает гостиниц. Например, чтобы разместить всех участников нынешнего Мирового политического форума, пришлось задействовать гостиницы, находящиеся в Ярославском, Ростовском и Некрасовском районах. В этом году в Ярославле смогли открыть только три гостиницы, одна из которых частная, продолжается строительство еще трех крупных отелей.

На встрече в Германии, по словам Игоря Елфимова, удалось достичь договоренности о том, что компания GHH Consult выступит агентом Правительства Ярославской области в поиске инвесторов в гостиничное строительство региона. Также ведутся переговоры с немецкими компаниями по поводу их участия в создании сети высокотехнологичных индустриальных парков на ярославской земле.

Комментарии закрыты