Отправляясь в Канаду с целью отдыха или делового визита, необходимо заранее позаботиться об оформлении канадской визы. В зависимости от целей своей поездки виза может быть туристической, студенческой, рабочей или деловой. Для иностранных граждан независимо от срока пребывания безвизовый транзит в Канаде запрещен. Действие многократной канадской визы до последнего времени было рассчитано на 5 лет. Сейчас Канада запускает новую визовую программу выдачи многократных виз иностранным гражданам на период до 10 лет с учетом срока действия заграничного паспорта, пишет Интерфакс. Об этом было официально объявлено Министерством по делам гражданства и иммиграции Канады.

Практика выдачи новой многократной визы будет широко применяться для российских граждан, в первую очередь для бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, постоянно проживающих на территории Канады, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ. Со своей стороны Россия готова к обсуждению ряда мер, направленных на упрощение взаимного визового режима и облегчения путешествия граждан России и Канады.

Туристическая виза в Канаду оформляется при наличии следующих документов: загранпаспорт, две одинаковые фотографии, анкета на английском или французском языке, дополнительная анкета с информацией о семье, подробное описание маршрута, приглашение от принимающей стороны, авиабилеты, документы о финансовой состоятельности, справка с места работы, копия трудовой книжки. Для пенсионеров, студентов и школьников также к перечню этих документов необходимо пенсионное удостоверение, студенческий билет, свидетельство о рождении, соответственно. Деловая виза оформляется на основании аналогичного пакета документов, но также потребуется еще несколько бумаг. В том числе, письмо от приглашающей стороны на фирменном бланке с указанием подробной информации о компании, документ, подтверждающий цель визита в Канаду (письма от деловых партнеров, программа конференции или выставки, бронь гостиницы), а также копия документа, подтверждающего регистрацию компании приглашающей стороны.

Новая многократная виза в Канаду позволит посещать страну несколько раз на протяжении срока ее действия, т.е. десяти лет. Многократная виза подходит туристам и деловым путешественникам, которые хотят посетить несколько стран и несколько раз побывать в Канаде.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.